Gallart.ru - Галерея Ирины Алябьевой
Живопись, Постеры, Скульптура, Прикладное искусство, Сувениры, Фотография, Детские рисунки, Багетные рамки,Наша память, Галереи России
Перейти к экспозиции Электронная экспозиция
Количество работ: 5866
Количество авторов: 542
Поиск по сайту Gallart.Ru
Экспозиция Новости Информация Библиотека Выставочный зал Багет Блог Форум ENG
«Предыдущая»

«На канале»

Стиль работы: авангардизм, техника: Пастель
картон 50х60см.

На канале

Добавление комментария

Имя
E-mail
Комментарий



Есть желание получать свежие новости сайта Gallart.ru на электронную почту? Подпишись на рассылку!




Логин:
Пароль:
 



Информация об авторе

Егоровский Дмитрий


Егоровский Дмитрий

Дмитрий Егоровский родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1981 г., в ученические годы, вместе с художником Яном Антонышевым организовал ныне одну из самых известных художественных групп Петербурга «Старый Город».

С началом перестройки, в 1989 году, стал одним из лидеров продаж на одном из первых аукционов современного искусства в Советском Союзе (Ленинград, выставочный комплекс «Гавань», выставка «От авангарда к перестройке»).

В 1991 г. заканчивает художественно-графический факультет Петербургского Педагогического Университета им. Герцена. С 1992 г. член Петербургского отделения Союза Художников. С 1988 по 2005 г. участвует во всех крупных общегородских выставках Ленинграда – Петербурга, групповых выставках «Старого Города» в Центральном Выставочном Зале «Манеж», Музее Истории Города, Союзе Художников, Музее Городской Скульптуры, галерее «Палитра и т. д. В 2003 в галерее « expo -88» и 2004 г. в галерее «А3» - выставки в Москве. Персонально и совместно с отцом фотохудожником Вадимом Егоровским в 1994 г. – в Петербургском Союзе Архитекторов и в выставочном зале Петропавловской крепости в 1995 г. А так же представлял российское искусство на фестивале современного искусства на острове Рюген в Германии в 1999 г., на Биеннале современного искусства на Мальте и фестивале российского кино в г. Онфлер, Франция, в 2003 г.

Лауреат стипендии Президента России за 1997 г.

Кроме станковой живописи и графики занимался настенной росписью (Школа на ул. Учительской, библиотека на проспекте Просвещения в Петербурге) и книжной графикой (книга «Петропавловская крепость» изд. «Просвещение» Петербург 1998 г.).

Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

«В работах Дмитрия Егоровского, рожденных на стыке света и тени, в клубящихся светоносных потоках воздуха, в его романтических, порой сказочных персонажах, открывается таинственная, мистическая красота. Красота Города, которую в череде и суете будней мы порой не видим, но которая живет рядом с нами…»

А.С.Грачёв.





GallArt.ru

    обмен ссылками
Gallart.ru. c 2002-2004 г. Все права защищены.
Проект Александра Майсова. Галерея Ирины Алябьевой.
Тел./факс (495) 983-01-97, м.тел. (495)506-12-83, e-mail: office@gallart.ru.




Вся информация на сайте защищена авторским правом. Любое полное или частичное копирование разрешено только с согласия собственника, при обязательном указании источника информации и ссылки на сайт.