Gallart.ru - Галерея Ирины Алябьевой
Живопись, Постеры, Скульптура, Прикладное искусство, Сувениры, Фотография, Детские рисунки, Багетные рамки,Наша память, Галереи России
Перейти к экспозиции Электронная экспозиция
Количество работ: 5866
Количество авторов: 542
Поиск по сайту Gallart.Ru
Экспозиция Новости Информация Библиотека Выставочный зал Багет Блог Форум ENG
«Предыдущая»

«Venezia. Le Zattere»

Стиль работы: Пейзаж, техника: Масло.Холст
холст, масло. 24 см х 36 см
«Следующая»

Venezia. Le Zattere

Добавление комментария

Имя
E-mail
Комментарий



Есть желание получать свежие новости сайта Gallart.ru на электронную почту? Подпишись на рассылку!




Логин:
Пароль:
 



Информация об авторе

Комарова Елена Константиновна


Комарова Елена Константиновна
Родилась в г. Березняки Пермской области.
В 1986 г. окончила Художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического Университета.
С 1982 по 1988 гг. училась на курсах декоративно-прикладного искусства по ткачеству при ЛВХПУ им. В.И. Мухиной и была вольнослушателем Академии Художеств г. Санкт- Петербург, мастерская Е.Е. Моисеенко. В 1990 г. принята в члены Союза художников России. С 2004 г. член международной федерации художников.
Елена Комарова участник крупных российских и зарубежных выставок, работы ее находятся в частных собраниях как в России, так и за рубежом.

На нынешнем этапе творческого пути у художницы доминирует живопись близкая по своему мировоззрению к импрессионизму. Цветовая гамма, построенная на мягких сочетаниях охры и голубого, фактура мазка, сформировали своеобразный живописный стиль, вобравший в себя большой творческий опыт работы в области декоративно-прикладного искусства. Тяготение к импрессионизму, к передаче свето-воздушной среды, обволакивающей, размывающей четкие контуры зданий и человеческих фигур, присуще как ранним живописным работам (<В бане>), так и пейзажам последних лет, выполненных автором во время творческих поездок по Италии и Франции. Елена буквально вжилась в архитектурные образы средневековых городов, вдумчиво постигая их своеобразие. Неповторимость их красоты, преломленной в глубоко личном восприятии, привело к тому, что художница создала такие удивительные серии, как <Венеция> и <Париж>, наполняющие нас ощущением поэтической красоты этих городов, родивших множество преданий и литературных ассоциаций, как например в стихотворении Анны Ахматовой <Венеция>:




GallArt.ru

    обмен ссылками
Gallart.ru. c 2002-2004 г. Все права защищены.
Проект Александра Майсова. Галерея Ирины Алябьевой.
Тел./факс (495) 983-01-97, м.тел. (495)506-12-83, e-mail: office@gallart.ru.




Вся информация на сайте защищена авторским правом. Любое полное или частичное копирование разрешено только с согласия собственника, при обязательном указании источника информации и ссылки на сайт.