Gallart.ru - Галерея Ирины Алябьевой
Живопись, Постеры, Скульптура, Прикладное искусство, Сувениры, Фотография, Детские рисунки, Багетные рамки,Наша память, Галереи России
Перейти к экспозиции Электронная экспозиция
Количество работ: 5866
Количество авторов: 542
Поиск по сайту Gallart.Ru
Экспозиция Новости Информация Библиотека Выставочный зал Багет Блог Форум ENG

Всероссийская художественная выставка «Россия ХI»

c 27 января по 15 февраля Москва
Здание ЦДХ
Центральный Дом Художника

Союз художников России

Международная конфедерация союзов художников

Всероссийская художественная выставка «РОССИЯ ХI»

Выставка «Россия ХI» - финальный этап крупнейшего проекта Союза художников России, в рамках которого в течение 2008 года во всех федеральных округах страны проведены промежуточные масштабные выставки-смотры. В феврале была развернута выставка «Художники центральных областей России» в Ярославле, в мае-сентябре работала выставка «Большая Волга» сначала в Чебоксарах, затем в Самаре, в сентябре открылась обширная экспозиция «Сибирь» в Новосибирске, в октябре – «Дальний Восток» в Хабаровске, «Российский Север» в Великом Новгороде и «Юг России» в Сочи, в ноябре – выставка «Урал» в Челябинске, в декабре 2008–январе 2009 – выставка «Москва» в столице России. По материалам этих промежуточных межрегиональных (зональных) выставок подготовлена панорамная экспозиция «Россия ХI». Это самый масштабный художественно-выставочный проект в стране, родившийся в начале 1960-х годов на волне «хрущевской оттепели» и по сей день не утративший своей актуальности для регионов России. Именно традиционность является его стабилизирующей основой. И эта традиционность, некая отстраненность от предпочтений и концептов позволяет организаторам на протяжении многих лет объединять художников разных поколений и регионов страны. По многосложности задач, целей и организационных усилий, по значимости не только для провинции, но и для всего российского изобразительного искусства, межрегиональные (зональные) выставки остаются полифоническим прецедентом, играющим объединительную роль в жизни художников страны. Они призваны не только представлять панораму искусства российских регионов за прошедшее пятилетие, но и дают основания для анализа общих тенденций в искусстве республик, областей и краев. Проект направлен на развитие искусства страны и ставит задачу - через сеть выставок в федеральных округах оказать поддержку художникам провинций, содействовать созданию крупных значимых произведений и экспонированию их на выставочных площадках крупных городов и в столице России. Проект «Россия ХI» занимает все вставочные площади Центрального Дома художников и представляет панораму искусства российских регионов за последнее пятилетие. В числе участников крупнейшие мастера российского искусства. В церемонии открытия примут участие представители руководства страны, крупнейшие деятели российского искусства, выдающиеся художники, искусствоведы, критики, арт-эксперты, руководители Союза художников России, Российской академии художеств, Научно-исследовательского института истории и теории изобразительного искусства, делегации художественной общественности республик, краев и областей Российской Федерации, представители СМИ.

Пресс-конференция: 27.01 в 15-00

Открытие: 27.01 в 16-00

все залы ЦДХ

www.museum.ru/N35471

Дата размещения: 17.01.2009

Есть желание получать свежие новости сайта Gallart.ru на электронную почту? Подпишись на рассылку!




Логин:
Пароль:
 



Gallart Форум
Новое на форуме:



Занимательное
Фроттаж От фр.Frottage - натирание Фроттаж - техника перевода на бумагу текстуры материала или слабо выраженного рельефа приемом натирающих движений незаточенного карандаша. Фроттаж является одним из "автоматических" приемов сюрреализма, направленным на спонтанное озарение и на активизацию работы подсознания.






GallArt.ru

    обмен ссылками
Gallart.ru. c 2002-2004 г. Все права защищены.
Проект Александра Майсова. Галерея Ирины Алябьевой.
Тел./факс (495) 983-01-97, м.тел. (495)506-12-83, e-mail: office@gallart.ru.




Вся информация на сайте защищена авторским правом. Любое полное или частичное копирование разрешено только с согласия собственника, при обязательном указании источника информации и ссылки на сайт.