Gallart.ru - Галерея Ирины Алябьевой
Живопись, Постеры, Скульптура, Прикладное искусство, Сувениры, Фотография, Детские рисунки, Багетные рамки,Наша память, Галереи России
Перейти к экспозиции Электронная экспозиция
Количество работ: 5866
Количество авторов: 542
Поиск по сайту Gallart.Ru
Экспозиция Новости Информация Библиотека Выставочный зал Багет Блог Форум ENG

Выставка Павла Еськова - Городской мотив.

c 30 января по 15 февраля Санкт-Петербург
У Никольского собора Золотая осень
Гордской мотив
«Городской мотив»

Очередная выставка Павла Еськова посвящена его родному городу - Санкт-Петербургу. На ней представлены городские пейзажи, составляющие одну из важных сторон творчества художника. Выставочный зал музея Набокова в центре города на время объединил изображения различных видов исторической части Петербурга: Коломны, Васильевского острова, набережных Невы и тихих улочек – знакомых каждому жителю и влюбленному почитателю культурной столицы. Эмоциональные, свежие по колориту реалистические полотна Павла Еськова с неожиданными композиционными ракурсами наполнены особым вдохновением.

Основу экспозиции составляет цикл живописных работ «Зимний Петербург», выполненных на основе натурных этюдов. Именно в заснеженных пейзажах художник видит апофеоз торжественно-парадной красоты Северной Венеции. На полотнах Павла зимний город как заворожённый: снег искрится множеством оттенков, архитектура наполнена музыкальным созвучием цвета. Терракотовые, оливковые, охристо-жёлтые стены зданий, золотые купола, монументальная скульптура в контрасте с сияющим белым снегом выглядят особенно нарядно и празднично. Снег покрывает крыши домов, ограды набережных, ветви деревьев и дорожки скверов, подчёркивая строгие горизонтали в пейзаже. Он мягко окутывает городские фонари и памятники, архитектурно-декоративные элементы зданий: башенки, наличники, монументальную пластику, внося игривые очертания в первоначальные контуры предметов.

Для пейзажей Еськова характерен свой стиль, располагающий к созерцанию, с открытым передним планом, который позволяет взгляду зрителя беспрепятственно следовать за уходящей вдаль перспективой, погружаясь в завораживающий мир художественной реальности. Петербург в картинах Еськова предстаёт то дремлющим во влажном воздухе, то залитым весенним солнечным светом, то покрытым ковром из опавших листьев. Реалистическая достоверность передачи образа в его полотнах сочетается с импрессионистической лёгкостью цветоощущения. Живописное начало преобладает в работах над графическим, архитектура гармонично сливается с природой. Художник не вырисовывает детали, а бегло касается холста кистью, подчёркивая главное звонкими акцентами. Павел Еськов виртуозно владеет лаконичной живописной палитрой, заставляя трепетать и оживать изображения и давая зрителю возможность услышать шелест ветра и ощутить морозную свежесть воздуха северного города.

Мочалина Юлия - искусствовед

Открытие выставки 30 января в 19 часов.

Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде. В 1989-1998 году обучался в Академическом Художественном лицее им. Б.В. Иогансона. 1998 – 2005г. – студент факультета живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Российской Академии Художеств. В 2005 году защитил дипломную работу в мастерской Пименова В.В. В 2006 году преподавал рисунок и живопись в Pivot Point college/Sichuan в Китае. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Китае, Финляндии, Германии, Англии, Греции, Чехии, Франции, Америке. Постоянный участник российских и международных выставок, выставок Союза Художников. Персональные выставки в Санкт-Петербурге в 1996г., 1998г.,1999г., 2005г., 2008г, 2009г. В 2008 состоялась персональная выставка Павла Еськова в Пекине в Галерее русской живописи 20 века.

Адрес: город Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, 47
Проезд: Любой вид транспорта до Исаакиевской площади
Телефоны:  (812) 315-4713 
EMail: museum@nabokovmuseum.org

Дата размещения: 17.01.2009

Есть желание получать свежие новости сайта Gallart.ru на электронную почту? Подпишись на рассылку!




Логин:
Пароль:
 



Gallart Форум
Новое на форуме:



Занимательное
БАРРОКО. Своего наивысшего расцвета стиль барроко достиг в начале XVII века в Риме, откуда он затем распространился по всей Европе и просуществовал вплоть до XVIII столетия. Название стиля происходит от итальянского слова barocco - причудливый или потешный. Художник Рембрандт "Благословение Иакова".






GallArt.ru

    обмен ссылками
Gallart.ru. c 2002-2004 г. Все права защищены.
Проект Александра Майсова. Галерея Ирины Алябьевой.
Тел./факс (495) 983-01-97, м.тел. (495)506-12-83, e-mail: office@gallart.ru.




Вся информация на сайте защищена авторским правом. Любое полное или частичное копирование разрешено только с согласия собственника, при обязательном указании источника информации и ссылки на сайт.